mikus72 (mikus72) wrote,
mikus72
mikus72

Лукашенко считает легитимным назначение Турчинова и.о. президента Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает легитимным назначение Александра Турчинова и.о. президента Украины. Об этом он рассказал в воскресенье в интервью "Итоговой программе" телеканала НТВ.



"В этом плане, с моей точки зрения, все логично. По их конституции, если нет президента, то его обязанности исполняет руководитель Верховной рады. Так и произошло. Я считают, что у них в стране президента нет. По конституции, президент должен быть. В силу статьи конституции президента должен замещать Турчинов. Так что, для меня он абсолютно легитимен и Верховная рада абсолютно легитимна", - сообщил президент Белоруссии.

Касаясь личной встречи с Турчиновым, Лукашенко рассказал о том, как и.о. президента Украины видит сложившуюся в стране ситуацию. "Он не разубедил меня по многим вещам, но некоторые моменты были интересны", - заметил белорусский лидер. Лукашенко отметил, что "Турчинов воспринимает правильно ситуацию, которая у них складывается".

Лукашенко также добавил, что Белоруссия готова принять при необходимости беженцев из Украины.

"Мы делаем определенные выводы, что к нам могут прийти беженцы. И так уже несколько тысяч в списке есть",- отметил Лукашенко, уточнив, что их "где-то две тысячи и несколько больше".

Александр Лукашенко отметил, что в северной Украине живет много этнических белорусов. "Если они сюда пойдут, это будет очень тяжело для нас. Но это же люди, с детьми, мы же не можем забор поставить и их не пустить. Но самое главное, при таких потоках всегда сюда идет криминал. Главный наш урок, чтобы этого не было в Белоруссии", - отметил Лукашенко.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1117507


Боюсь что-то комментировать. Фейспалмов не хватит.

UPD: На подъездах к Славянску защитники города задержали грузовой автомобиль Краз, полный ящиков с переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла», сообщает сайт «Новоросс.инфо». Фото прилагаются.

Имеется также цитата из сообщения украинского журналиста Романа Бочкалы: ««Только что на подъезде к Славянску местная самооборона задержала Краз. Под брезентом оказался полный кузов с "иглами" — боекомплект для Градов. Кто и куда его вез — неизвестно. Водителя вот-вот начнут линчевать... Здешняя пророссийская публика уверена, что оружие принадлежит украинскому Минобороны. Другими словами — врагам. Именно так жители Славянска воспринимают киевскую власть и все что с ней связано. А вообще тут полная задница».





Но это конечно же в рамках права и легитимности, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments