mikus72 (mikus72) wrote,
mikus72
mikus72

Церковь как угроза: УПЦ МП хотят официально признать угрозой нацбезопасности



Украинскую православную церковь (Московского Патриархата - прим.) хотят официально признать угрозой национальной безопасности. Об этом, ссылаясь на собственные источники в окружении президента Украины, сообщил журналист Вячеслав Пиховшек.
"Можно говорить о том, что часть политических кругов Порошенко пытаются осуществить коренной поворот в политике официального Киева в отношении УПЦ", - написал журналист в Facebook.
Кроме того, авторы документа планируют вписать в него положение о создании единой поместной церкви, заявляет журналист.
"Я допускаю, что готовится нечто от Совета национальной безопасности и обороны или же раздел ... в ежегодном послании Порошенко к парламенту", - считает Пиховшек.
В качестве "первого звонка" журналист назвал предложение Тернопольского облсовета конфисковать Почаевскую лавру, которая принадлежит УПЦ.
"Сначала документы, а потом действия на основании этих документов", - заявляет Пиховшек, утверждая, что президента Порошенко таким образом "поставят перед фактом".
Напомним, в апреле был зарегистрирован законопроект о назначении главы УПЦ властями Украины.

PS. Полностью письмо журналиста можно прочесть тут. Там много букв, но оно того стоит. И максимальное распространение данной информации, думается, лишним не будет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments