mikus72 (mikus72) wrote,
mikus72
mikus72

Дочь офицера на связи.

Оригинал взят у kerchenskiy2 в Дочь офицера на связи.
Постоянного поциента перемог кто то жестко потролил.
Sotnik Alexander
2 hours ago
Это сильно! Получил только что на почту письмо. Оно меня потрясло. Если бы не аннексия - я бы точно приехал, чтобы снять репортаж.
Но я в некотором замешательстве.
Ayder Muzhdabaev, хотелось бы получить какой-нибудь твой комментарий.
Пишет житель Крыма, крымский татарин.
"Здравствуйте, уважаемый Александр!
Меня зовут Д..., мне 35 лет, живу в большой Ялте, поселок .... Хочу рассказать Вам, как живётся нам, татарам при России. Скажу сразу, я не сторонник меджлиса, родственники симпатизировали Милли Фирке, и на референдуме старейшины рода рекомендовали голосовать «за Россию», о чём многие сейчас сожалеют.
Жили мы всегда за счёт курортного сезона, за счёт отдыхающих, в основном у нас останавливались зажиточные гости с западной Украины. Излишне говорить, что поток украинцев за последние два года практически иссяк, а тем, что прут через паром, видите ли, комфорт подавай. Так что, последний сезон наши вполне уютненькие 12 сарайчиков пустовали. Так что мне с братьями пришлось искать работу.
Работа нашлась в «Артеке» - на стройку брали всех, даже украинцев без патента, так что нам, с местной пропиской устроиться не составило труда. Приняли нас на работу в ОАО «НИТУП-СТРОЙ» (Научно-исследовательско-техническое управление проходки). Большинство рабочих в бригаде – къырымлы, начальство – московское. Работаем по 12 часов в сутки вместо положенных восьми. Возводим объект «Сказочное подземелье» под Аю-Дагом. Вроде бы детский развлекательный центр, но слухи ходят, что это будет выход из тоннеля под Чёрным морем, идущий от путинской резиденции в Сочи. И, похоже, что слухи – не безосновательны, об этом говорят как постоянные командировки начальства в Краснодарский край, так и то, что объект является режимным, и вход строго по пропускам с чипами. Хотя, казалось, что может быть секретного в детском лагере? Кстати, на других стройках в Артеке никакой режимностью и не пахнет.
По зарплате. Обещали по 50 000 рублей в месяц, но по факту, из-за различных штрафов получается не более 21 000, хотя работаем на износ, и о сверхурочных не может идти и речи! А на штрафах я бы хотел остановиться поподробнее. Чтобы выполнить норму, и не свалиться с ног, многие из нас вынуждены немного выпивать. Конечно, нам вера запрещает это делать, но под землёй Аллах не видит, да и без этого не выполнить норму. Так вот, за запах алкоголя и идут поистине драконовские штрафы, из-за которых зарплата и половинится! Меня устраивало и это, 21 тыр зимой на дороге тоже не валяется, но после 19 января, когда начальство выкупалось в ледяной воде монастыря, нам вместо денежного придумали другое наказание – нас наказывают вероотступничеством!
Придумал это изощрённое издевательство зам. директора «НИТУП-СТРОЙ» (однофамилец украинского президента), повёрнутый на православии, Андрей Никанорович Порошенко, за его паталогическое жлобство мы его прозвали Вальцманом.
Каждого, кого поймают с запахом, насильно сажают в машину к Вальцману, когда он едет в Сочи. По дороге заезжают в Топловский монастырь по феодосийской трассе, и там виновник, чтобы «искупить алкогольный грех», обязан нырнуть в купель с водой в 3 0С трижды вместе с «Вальцманом», а затем трижды перекреститься. Вы понимаете, что для мусульманина это категорически неприемлемо? Мало того, для купания, вместо православной сорочки, нас заставляют одевать футболку со Сталиным. Нас, къырымлы, которых этот тиран согнал с родной земли! А потом ещё, сняв футболку, «виноватый» должен трижды поцеловать «святой лик вождя». Из моей бригады трое моих земляков предпочли уволилиться, чем терпеть такое унижение, а остальных я успокоил, что Аллах простит вам то, что делается под принуждением, и мы остались. А унижения приходится проходить, и выслушивать насмешки насчёт того, что теперь деньгами-то не штрафуют. Вот так нас, мусульман, под страхом остаться без куска хлеба, и приводят в «русский мир».
PS. Если моё письмо будете публиковать, скройте имя, адрес почты и место жительства.
Источник перемоги
"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments