mikus72 (mikus72) wrote,
mikus72
mikus72

Ложь либералов






Ряд СМИ совместил высказывания главы Генштаба о развитии снайперских подразделений с его словами о роли вооруженных сил в пресечении беспорядков, аналогичных "арабской весне". В результате пресса раскручивает страшилки "Минобороны готовит снайперов по северокорейской методике для отстрела протестов", а блогеры традиционно завели шарманку "власть собирается расстреливать митинги".

Что же, давайте подробно разберемся, откуда "растут ноги" и "торчат уши".

Изначально главу Генштаба процитировали "РИА НОВОСТИ". "В каждой бригаде будет создано отдельное подразделение снайперов", - сказал Макаров. Начальник Генштаба добавил, что "в каждом отделении такого подразделения будет числиться один снайпер" и пояснил - причиной создания таких подразделений является "возрастание роли снайперов при ведении боевых действий, особенно в городах". И действительно, российские и международные военные эксперты, анализируя опыт последних военных кампаний в мире и на территории СНГ констатируют - в современном бою, часто происходящем в городских условиях гораздо эффективнее не "танковые армады", а мобильные группы спецназа, высокоточное оружие и снайперы.

Аналогично о заявлениях Макарова сообщила "Газета.ру" - правда, сделав акцент на слова начальника Генштаба о возможных закупках снайперского оружия за рубежом, если российские аналоги не будут соответствовать современным требованиям. Это, как и ожидалось, вызвало привычное ворчание интернет-пользователей - дескать, вместо поддержки собственного производителя на бюджетные средства будут "субсидироваться" производители западные.

Впрочем, им уже ответили эксперты - рассказав о запланированных на конец сентября в Подмосковье стрельбах, по итогам которых Минобороны "и примет решение, какие винтовки закупать". Или же "недовольные" предпочитают, чтобы российская армия была вооружена устаревшей техникой, но зато "своей"? Вряд ли. Скорее, хочется "свое и качественное" - но это уже вопрос к производителям (по мнению экспертов, российский ВПК в 90-ые годы был разрушен на 90% и его восстановление - дело не одного десятилетия). Кстати, и сам министр обороны Сердюков, критикуемый за приобретении зарубежного вооружения достаточно честно ответил о причинах такого выбора в интервью "Русскому Newsweek". В частности, он сообщил "Наша оборонка зачастую не может обеспечить требуемых показателей. Мы говорим об этом отечественным корпорациям". Правда многие российские военные производства до сих пор придерживаются позиции "дайте нам бюджет сегодня, а мы когда-нибудь (!) что-нибудь (!) достойное сделаем".

Но вернемся к нашей "снайперской" истории.

Дальше вступает в дело издание РБК-Дейли, "славное" неоднократными провокациями (то партию "Правое дело" они "подарили" Татьяне Юмашевой, то пригрозили стране "дефицитом картофеля"). Итак, СМИ пишет "Генерал объяснил такое решение новыми реалиями современных боестолкновений, плюс не исключил в перспективе в России народных волнений по "арабскому сценарию". Вуаля! Ловкость букв - и две различных темы объединены в "жаренную сенсацию". Вместо "генерал сообщил, что снайперы нужны в современных боестолкновениях" и "генерал высказал мнение относительно "арабской весны" и участия в ней вооруженных сил" появляется монструозное "В РФ возможна арабская весна и для ее подавления будут использоваться снайперы". И все. Трактовка запущена и начинает разноситься блогерами. При этом интернет-пользователи приписывают Маркову чуть ли не желание учить снайперов в "тоталитарной Северной Корее" - хотя о том, что "больше всего снайперов в армии Северной Кореи" и "присмотреться к обучению снайперов в КНДР имеет смысл" рассказал РБК Дейли не глава Генштаба, а сторонний эксперт - руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

Собственно, ситуация аналогична слуху про "секретный приказ МВД №800". Если кто-то забыл, то в феврале 2009 года глава МХГ Людмила Алексеева заявила, что узнала о "секретном приказе МВД расстреливать митинги". Естественно, подобного приказа никогда не существовало, а басню опровергли и сами представители МВД, и даже оппозиционеры - показав настоящий приказ №800 и подчеркнув - закон "О милиции" позволяет правоохранителям применять оружие в случае беспорядков и жестко регламентирует это применение. Но как же тогда ухищрялись блогеры, особенно "несогласные" - доказывая "нас будут расстреливать" и раздувая "режим настолько боится протестов в кризис, что собирается утопить их в крови". Правда после многотысячных акций протеста в Калининграде, Тольятти и т.п. - не только согласованных властями, но и прошедших при минимуме вмешательства МВД басни про "расстрельный приказ" и воспевание героизма "идущих протестовать под возможные пули" незаметно сошли на нет.

"Каких-либо идей или планов применения снайперских подразделений против гражданского населения нет и быть не может", - заявил Politonline.ru представитель пресс-службы Министерства обороны РФ, заметив "Господин Марков говорил о реалиях современной войны, диктующих необходимость усиления снайперской компоненты вооруженных сил".

Да и "арабской весны" в том понимании, о котором говорят и "несогласные", и ряд зарубежных аналитиков в РФ случится не может - считают эксперты. Они делают такие выводы на основании отсутствия в РФ "революционной ситуации", большом "запасе прочности" у власти и серьезной поддержке со стороны населения (так, например, многие западные лидеры не могут похвастаться и 25% поддержки общества, тогда как поддержка членов тандема значительно превышает 50%). Кроме того, о мотивах "арабской весны" прекрасно написал оппозиционный политик Станислав Яковлев - в ходе подробного "ретроспективного анализа" продемонстрировавший, что причиной "революций" был не "восставший твиттер и фейсбук" (они стали лишь инструментами для координации), но "религиозный" и "национальный" вопрос.

И напоследок - немного международного опыта.

В отличии от России, где пресечение беспорядков и погромов осуществляется силами ОМОН, полиции и специальных подразделений внутренних войск (причем несмотря на стереотип "дубинкой по башке" - никаких спецсредств не применяя), во Франции полиция получила официальное разрешение открывать по митингующим огонь из снайперских винтовок калибра 7.62. Что не мешает российским "несогласным" называть Францию "настоящей демократией". Кроме того, в только что пережившем революцию Тунисе новая "демократическая" власть ввела... бессрочное чрезвычайное положение и приняла закон, по которому любые протесты должны быть расстреляны на месте.

Линк http://www.politonline.ru/politika/9246.html

PS. Собственно, история ничего нового не показывает, всего лишь еще раз подчеркивает сущность либероидов и их запредельную лживость. Ни прибавить, ни отнять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments